如何在程序中通过internet 来实时获得股票行情?

Description of your first forum.

如何在程序中通过internet 来实时获得股票行情?

帖子XiaoLiang » 星期三, 2001年10月31日 15:11


想做一个股票行情实时查询系统,又不想通过证券公司,想通过 internet
来不断更新数据,不知有无兄弟做个类似的东东?

想法:在一台通过isdn 连进互联网的win98中,不断通过刷新某网站的
页面来获得股票实时行情,然后写入后台的 oracle 数据库中。
可行性如何?
 
 
 

如何在程序中通过internet 来实时获得股票行情?

帖子sword_liu » 星期三, 2001年10月31日 15:13


最重要的是你的数据是从哪你来的?
internet上怎会有?(还不是证券公司的)。
 
 
 

如何在程序中通过internet 来实时获得股票行情?

帖子XiaoLiang » 星期三, 2001年10月31日 17:17


我的意思是不用与证券公司直连
 
 
 

如何在程序中通过internet 来实时获得股票行情?

帖子deadcandance » 星期三, 2001年10月31日 17:20


那就分析获得的网页就可以了。
 
 
 

如何在程序中通过internet 来实时获得股票行情?

帖子XiaoLiang » 星期三, 2001年10月31日 17:54


如何分析?
 
 
 

如何在程序中通过internet 来实时获得股票行情?

帖子bluely » 星期三, 2001年10月31日 18:27


不大可能啊,第一网上的行情服务很少有实时的分时资料,第二你这样做如果软件涉及到商业目的
会被告的.
 
 
 

如何在程序中通过internet 来实时获得股票行情?

帖子lincgroup » 星期三, 2001年10月31日 19:09


对,这涉及到证券公司,他们不可能随便提供的。
 
 
 

如何在程序中通过internet 来实时获得股票行情?

帖子XiaoLiang » 星期六, 2001年11月3日 11:39


难道我只能去与证券公司谈判了?
 
 
 

如何在程序中通过internet 来实时获得股票行情?

帖子Alongsun » 星期四, 2001年11月15日 10:30


我在用BCB5做多层结构系统时,我在Server端加入了一个取得服务器IP地址的方法:GetServerIP它的参数是vIP:Variant *,IN方式,并在服务端实现了这个方法,
加入的代码如下:
*vIP="192.168.0.01";最后我注册成功。
可是在我开发客户端程序时,我用TSocketConnection
当取得它的服务时我是这样做的:
Variant* vip;
SocketConnection1->AppServer.GetServerIP(vip);
Edit1->Tex=vip;
可 是我在运行程序时出错,没有编译通过。
它说getserverIP不是variant的成员
getserverIP is not a memober of variant
请问?
我该如何去调用这个方法呢?
请各位大侠多多指教?
小生的QQ:65466700(24小时在线恭候)
MAIL: alongsun@sina.com
 
 
 

如何在程序中通过internet 来实时获得股票行情?

帖子XiaoLiang » 星期三, 2002年5月29日 22:02


多人接受答案了。