怎么使用adoquery的查询结果?

Description of your first forum.

怎么使用adoquery的查询结果?

帖子lcl_003 » 星期三, 2003年2月5日 11:50


比如我查询出一个结果是‘123’我怎么把'123'付给一个变量?
 
 
 

怎么使用adoquery的查询结果?

帖子一少 » 星期三, 2003年2月5日 17:16


 s := adoquery1.fieldbyname('字段').asstring;
 
 
 

怎么使用adoquery的查询结果?

帖子lcl_003 » 星期三, 2003年2月5日 17:49


哦,那要是查询出多个结果呢
 
 
 

怎么使用adoquery的查询结果?

帖子ildg » 星期三, 2003年2月5日 18:06


要是查出多个结果就一个一个地赋值
 
 
 

怎么使用adoquery的查询结果?

帖子njcw666 » 星期四, 2003年2月6日 01:19


while not adoquery1.eof do
begin
a1=: adoquery1.fieldbyname('字段').asstring;
....
next;
end;
 
 
 

怎么使用adoquery的查询结果?

帖子唐佐平 » 星期四, 2003年2月6日 09:15


a1 := adoquery1.Fields[N].ASString;
N 为0、1、2、3、4、……,
表示第1、2、3、4、5、……个字段的值
 
 
 

怎么使用adoquery的查询结果?

帖子lcl_003 » 星期三, 2003年2月12日 13:25


多人接受答案了。